Über uns

Als Ortsgemeinde am Vestnertorgraben gehören wir zum Bund der Evangelisch-Freikirchlichen Gemeinden. Die Evangelisch-Freikirchlichen Gemeinden gehören zu den kirchlichen Erneuerungsbewegungen, die im Laufe der jüngeren Kirchengeschichte entstanden sind.

Wir glauben, zusammen mit vielen anderen Christen
  - an Gott, den Vater, den Schöpfer der Welt,
  - an Jesus Christus, den Sohn Gottes,
  - und an den Heiligen Geist.

Freikirche

Niemand wird in unsere Kirche „hineingeboren“. Nicht die Eltern eines Menschen bestimmen ob er Christ wird. Jeder entscheidet für sich selbst ob er Christ werden möchte und sich dann taufen lässt. Wir nennen das die Glaubenstaufe. Wir sind unabhängig von dem Staat und finanzieren uns durch freiwillige Spenden unserer Mitglieder. Unsere Ortsgemeinde ist selbstständig. Die Art und Weise, wie wir Gottesdienste feiern und wie wir uns organisieren, wird uns nicht von einer höheren Kirchenleitung vorgegeben. Die Gemeindearbeit lebt von dem Einsatz der ehrenamtlichen Mitarbeiter. Jedes Mitglied beteiligt sich entsprechend seiner Begabungen an den Aufgaben und Diensten in der Gemeinde.

Gemeinde

Gemeinde ist die Gesamtheit aller Menschen, die an Jesus Christus als ihren Erlöser glauben. Sie findet konkrete Formen in den einzelnen Gemeinden vor Ort. Wir wollen Gemeinschaft mit unserem Gott und anderen Menschen erleben.